IAS इंटरव्यू में पूछे गए रोचक सवाल और उनके जवाब

रोचक सवाल और उनके जवाब

Question 1-

वह क्या है जो दुसरो को हमेशा भरपेट खाना खिलाता है मगर खुद कभी भी कुछ नहीं खाता ?

उत्तर: –

चम्मच


Question 2-

1000 में से आप कितनी बार 100 को घटा सकते हैं ?

उत्तर –

सिर्फ एक बार


Question 3 –

मेरे पास नदियां हैं लेकिन पानी नहीं है, मेरे पास जंगल हैं लेकिन पेड़ और जानवर नहीं है, मेरे पास शहर तो है लेकिन मगर आदमी नहीं है बताओ मैं क्या हूँ ?

उत्तर :- 

मानचित्र / Map


Question 4 –

वह क्या है जो अपनी जगह से हिलती भी नहीं फिर भी आपको आपकी मंजिल तक पहुंचा देती है ?

उत्तर :-

सड़क


Question 5 –

वह कौन सी चीज है जो है तो आपकी लेकिन उसका स्तेमाल हमेशा दूसरे करते हैं ?

उत्तर :-

आपका नाम


Question 6 –

आप यह बताएं की लगातार दो दिन तक बरसात क्यों नहीं हो सकती है ?

उत्तर :-

क्योंकि बीच में रात आ जाती है।


Question 7 –

वह क्या है जो आने वाला तो होता है और उसका इंतज़ार सभी करते हैं, मगर वो आता कभी नहीं ?

उत्तर :-

कल


Question 8 –

वह क्या है जो ऊपर भी जाती है नीचे भी आती है लेकिन अपनी जगह से बिलकुल भी नहीं हिलती ?

उत्तर :-

सीढ़ी


Question 9 –

एक अध्ययन के मुताबित लोग किस महीने में सबसे काम सोते हैं ?

उत्तर :-

फ़रवरी (क्योंकि फ़रवरी में सबसे कम दिन होते हैं )


Question 10 –

वह क्या चीज है जो हमेशा बढ़ती ही रहती है कभी घटती नहीं ?

उत्तर :-

उम्र


इसी तरह  और सवाल भी पढ़ें | read more article like this question answer –

IAS,UPSC Interview में पूछे गए तार्किक सवाल जवाब

10 अजब गज़ब सवाल जिनका जवाब आप नहीं जानते होंगे 

30 अजब ट्रिकी सवाल और उनके गजब जवाब 

क्या आप दे सकते हैं IAS,UPSC Interview में पूछे गए इन सवालो का जवाब

 

Share post, share knowledge

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *